Иисус требует такого же почитания, как Бог

Иоан. 5:23-24. «Дабы все чтили Отпрыска, как чтут Отца. Кто не почетает Отпрыска. тот не почетает и Отца, пославшего Его. Поистине, поистине говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь нескончаемую и на трибунал не приходит, но перебежал от погибели в жизнь».

В заключительной части этого отрывка Иисус Иисус требует такого же почитания, как Бог кидает предупреждение тем, кто винит Его в богохульстве. Он гласит им, что преследуя Его, они, в сути, преследуют Отца, и что конкретно Отец приходит в гнев от их воззвания с Его Отпрыском.

Мы лицезреем также, что Иисус заявляет о Собственном праве получать такие же почести, как Бог Иисус требует такого же почитания, как Бог. А из этого следует, как мы уже произнесли, что бесчестить Христа — это то же самое, что бесчестить Бога.

Уордсворт, британский поэт, которого мы тут цитируем по книжке Дж. С. Райля «Мысли, проясняющие Евангелие», увидел: «Говорящие о собственной преданности одному Богу не почитают Его как надо, если не почитают Отпрыска так же Иисус требует такого же почитания, как Бог, как они почитают Отца».

Знать Меня

Иоан. 8:19. «Тогда произнесли Ему: где Твои Отец? Иисус отвечал: вы не понимаете ни Меня, ни Отца Моего; если б вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего».

«В Меня веруйте»

Иоан. 14:1. «Да не смущается сердечко ваше; верьте в Бога и в Меня веруйте». Меррил Иисус требует такого же почитания, как Бог Тенни так разъясняет эти слова:

«Он был обречен на погибель, ту погибель, которой подвластен хоть какой человек. И все таки Он дерзко просит, чтоб в Него верили. Он стал ключом к дверям людской судьбы. Он ясно произнес, что от Его трудов зависит человеческое будущее. Он обещал приготовить место Иисус требует такого же почитания, как Бог для их, и возвратиться, чтоб взять их с Собой».

«Видевший Меня…»

Иоан. 14:9. «Иисус произнес ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня лицезрел Отца; как ты говоришь: «покажи нам Отца»?"

«Говорю вам…»

Матф. 5:20, 22, 26,28ч др. В Писании мы лицезреем Иисуса, Который учит Иисус требует такого же почитания, как Бог и гласит от Собственного собственного лица. Таким макаром Его слова вроде бы исходят конкретно с небес. Заместо того, чтоб гласить, как пророки: «Так гласит Господь», Иисус повторяет: «Истинно, поистине говорю вам».

Как пишет Карл Шеффран и Генри Крайслер, «Он никогда не колебался, никогда не извинялся. У Него не было нужды противоречить Иисус требует такого же почитания, как Бог Своим своим словам, изменять их либо брать назад. Он произносил недвусмысленные речи Бога (Иоан. 3:34). Он произнес: «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Марк. 13:31)."

Поклонение, предназначенное только для Бога

Пасть на колени в символ преклонения есть величайший символ почитания и экстаза перед Богом (Иоан. 4:20-22; Деян. 8:27). Поклонение в духе Иисус требует такого же почитания, как Бог и правде (Иоан. 4:24). «Господу Богу твоему поклоняйся» (Матф. 4:10; Лук. 4:8).

Иисус получал Божественные почести и воспринимал их

«И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, произнес: Господи! если хочешь, можешь меня очистить» (Матф. 8:2).

Слепорожденный, исцелившись, поклоняется Иисусу (Иоан. 9:35-39).

Ученики «поклонились Ему и произнесли: поистине Ты Отпрыск Божий» (Матф. 14:33).

«Потом гласит Фоме: подай Иисус требует такого же почитания, как Бог перст твой сюда и взгляни руки Мои;

подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома произнес Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус гласит ему: ты поверил, так как увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие» (Иоан. 20:27-29).

Отличие Иисуса от Иисус требует такого же почитания, как Бог других

Сотник Корнилий падает к ногам Петра, «поклоняясь», ему, но Петр подымает его, «говоря: встань; я тоже человек» (Деян. 10:25-26).

Иоанн пишет в Откровении, что он лицезрев ангела «пал к ногам его, чтоб поклониться ему», но ангел произнес ему, что он только «сослужитель для тебя и братьям твоим» и повелел ему Иисус требует такого же почитания, как Бог поклоняться Богу (Отк. 19:10).

Мы лицезреем, что Иисусу поклонялись, как Богу, и что Он воспринимал это поклонение. В связи с этим Тиссен пишет в собственных «Лекциях по периодическому богословию», стр. 65: «Либо Иисус околпачивает других либо Себя самого, или вправду является Богом…"

Доказательство ЕГО СЛОВ ДРУГИМИ

Павел

Филиппинцам 2:9-11. «Посему и Бог превознес Его Иисус требует такого же почитания, как Бог и отдал Ему имя выше всякого имени, чтобы пред именованием Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца».

Титу 2:13. «Ожидая блаженного упования и явления славы величавого Бога и Спасателя нашего Иисуса Христа…"

Лука

Лука 3:22. «И Дух Святый нисшел Иисус требует такого же почитания, как Бог на Него в телесном виде, как голубь, и был голос с небес, глаголющий: Ты Отпрыск Мой любимый; в Для тебя Мое благоволение!"

Петр

Самое, по-видимому, известное утверждение Петра мы находим в Матф. 16:15-17: «Он гласит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр отвечая произнес: Ты — Христос, Отпрыск Иисус требует такого же почитания, как Бог Бога Живого. Тогда Иисус произнес Ему в ответ: блажен ты, Симон, отпрыск Ионин, так как не плоть и кровь открыли для тебя это, но Отец Мой, сущий на небесах».

Шеффран и Крайслер, комментируя, пишут, что «вместо того, чтоб упрекнуть Петра за его грубость, как обычно делал Христос Иисус требует такого же почитания, как Бог, сталкиваясь с ошибками, Иисус благословляет Петра за его признание в вере. В течение всего Собственного служения Иисус воспринимал молитвы и поклонение как нечто, полагающееся Ему по праву».

Петр вновь гласит о собственной вере в Деян. 2:16: «Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Этого Иисуса, Которого вы Иисус требует такого же почитания, как Бог распяли».

Фома

Иоан. 20:28: «Фома неверующий» оставил последующее свидетельство о собственном преклонении перед Христом: «Фома произнес Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!»

Джон Стотт в «Основах христианства» анализирует восклицание Фомы:

«В воскресенье после праздничка Пасхи Фома неверующий посиживал с другими учениками в комнате на втором этаже, когда Иисус требует такого же почитания, как Бог появился Христос. Он предложил Фоме ощупать Его раны, и Фома, потрясенный случившимся чудом, восклицает: Господь мой и Бог мой! (Иоан. 20:26-29). Иисус воспринимает эти титулы. Он упрекает Фому в неверии, но не в преклонении перед Ним».


iisus-zhe-bil-sinom-belogo-volhva-i-nashej-uchenici-veduni-marii-oni-rodili-ego-chtobi-privesti-na-zemlyu-ego-udivitelnuyu-dushu-3-glava.html
iisus-zhe-bil-sinom-belogo-volhva-i-nashej-uchenici-veduni-marii-oni-rodili-ego-chtobi-privesti-na-zemlyu-ego-udivitelnuyu-dushu-9-glava.html
iiteoreticheskij-material-neobhodimij-dlya-vipolneniya-kontrolnoj-raboti.html