ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич

^ ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ Способ ОЗВУЧИВАНИЯ Символов

«И разоумеете правду и правда высвободит вы»

(«И разумейте правду и правда высвободит вас» - перевод).

^ Остролшрово Евангелие

Никто не знает, какую азбуку изобрел Кирилл — кириллицу либо глаголицу, и вообщем, сделал ли ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич он одну из этих азбук либо только усовершенствовал, упорядочил древнеславянскую письменность, существовавшую за длительное время до него. По последней мере, в одном из посланий папы Иоанна VIII недвусмысленно говорится, что «славянские письмена ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич» были известны до Кирилла и он их «только вновь отыскал, вновь открыл». А в одном из списков Паннонского жития (жития Кирилла) при списке букв кириллицы в примечании о том же, но в другой ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич форме говорится: «Се же есть буковка словенска и болгарска, еже есть русская» . Из произнесенного можно прийти к выводу, что при разработке кириллицы (либо глаголицы) Кирилл заимствовал знаки для собственного алфавита из ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич какого-то письма, я полагаю, из письма типа «черт и резов»2. И вправду, при сравнении символов письменности типа «черт и резов» с кириллицей и глаголицей было выявлено 23 знака, совпадающих по ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич форме. Я не преминул этим пользоваться, отождествив знаки дешифрируемого письма с знаками славянских азбук. При этом отождествлялись не только лишь главные знаки, да и их варианты, встреченные как посреди символов письменности типа ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич «черт и резов», так и посреди букв азбук, а именно глаголицы (болгарская и хорватская глаголица).

В итоге проведенного отождествления были идентифицированы — получили «приблизительное» либо «условно-приблизительное» звучание 23 знака письменности типа «черт и резов ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич» по эпиграфическим рядам, что позволило, в итоге, считать, что:

знаки 1-го ряда обозначают слоги на «В-» (5 слогов)

«

2-го

» « » на «К-» (5 слогов)

«

3-го

» « » на «Л-» (6 слогов)

«

4-го

» « » на «Т-» (6 слогов)

«

5-го

» « » на «Н-» (6 слогов)

«

7-го

» « » на «С-» (4 слога ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич)*

«

8-го

» « » на «Р-» (4 слога)

«

9-го

» « » на «П-» (4 слога)3

«

10-го

» « » на «Ш-» («Щ-») (3 слога)

«

11-го

» « » на «М-» (4 слога)

«

12-го

» « » на «Ж-» (3 слога)

«

13-го

» « » на «Б-» (4 слога)


Не считая того, было получено «приблизительное» и «условно-приблизительное» звучание еще 5 символов ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич из состава смешанной подгруппы:

— «Г-»; Y — «Ч-»; — «З-» (отвечающий буковке «земля»); — «З-» (отвечающий буковке «зело»); /\ — «д-». (Так как сходимость 2-ух последних символов с знаками кириллицы и глаголицы все таки несколько условна, то им было присвоено ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич «условно-приблизительное» звучание). Еще 5 символов из состава смешанной подгруппы были идентифицированы как «Й» — символ l, как «ЙУ» — Т и как гласные: символ — «Е»;

символ | — «И»; символ () — «У»; символ С — Ę.

Общий результат ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич идентификации символов письменности типа «черт и резов» при отождествлении их с знаками кириллицы и глаголицы последующий. Из 74 символов письменности типа «черт и резов»: для 5 символов установлено фонетическое значение; для 49 символов, обозначающих слоги типа ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич СГ, установлено «приблизительное» звучание и еще для 10 символов — «условно-приблизительное». Всего, с той либо другой степенью надежности, было озвучено 64 знака.

Понятия: «приблизительное» звучание, «условно-приблизительное» звучание, «условно-фонетическое» и «фонетическое» значение введены ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич в работе для определения степени надежности и информативности идентификации на самых разных стадиях дешифровки. При всем этом понятие «приблизительное» звучание определялось как степень информативности идентифицированного знака, когда получено яяшаь ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич звучание «согласного» в слоге типа СГ, а понятие «условно-приблизительное» звучание — как степень достоверности и надежности звучания этого согласного. В процессе дешифровки, на самых разных его стадиях, в особенности при использовании комбинаторного способа, «условно-приблизительное ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич» звучание приобретало степень «приблизительного» звучания, а последнее, в свою очередь, переходило в услов-ио-фонетическое либо фонетическое значение знака.
^ АКРОФОНИЧЕСКИЙ И Другие Способы ОЗВУЧИВАНИЯ Символов
«Писано бо есть во ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич святых правиле»

Рукопись середины XVII л.

Способ акрофонии — довольно всераспространенный и обычной способ, которым воспользовались дешифровщики всех времен для получения фонетического значения какого-нибудь знака (Потаенна старых письмен (Задачи дешифровки). — М., 1976). Сущность способа заключается в ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич том, что исследователь отождествляет символ с любым предметом и берет для чтения из наименования этого предмета первую буковку либо 1-ый слог. Все это до боли просто, если запамятовать при всем ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич этом, что окружающий нас мир настолько многообразен и многозначен, что при желании для хоть какого абстрактного знака, для хоть какого крючка в нем можно отыскать сколь угодно предметных соответствий. И поэтому ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич был использован способ акрофонии в несколько ином ключе, чем это принято: не выходя за границы тесноватого круга символов самой письменности. Этот способ был назван способом «локальной акрофонии».

Еще на стадии эпиграфического анализа было ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич обращено внимание ва то, что посреди линейных символов письменности типа «черт и резов» встречаются знаки, представляющие из себя схематические, условные изображения рисуночных символов, исполненных в настолько реалистической манере, что в их без усилий узнавались ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич изображения человека, копья, разных животных и птиц: сохатого, кабана, лошадки, собаки, зайца, рыси, орла. Было проведено сравнение, отождествление линейных символов письменности типа «черт и резов» конкретно с этими изображениями, этими иероглифами ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич, фонетическое значение которых было: КО — КО(пье)4 kopьje (Меркулова); ЧЕ(ЦЕ) — ЧЕ(ловекъ) [ЦЕ(ловекъ) ]* celovek (Меркулова); СО — СО(хатый) (лось); BĔ — ВĔ(прь); ЛО — ЛО(шадь); ЗА — ЗА(яц ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич)* zajecb (Меркулова); РЫ — РЫ(сь)* rysь (Меркулова); СА — СА(бака) (собака); СЪ - СŎ — СŎ(колъ)* sokol (Меркулова). В итоге были получены фонетические значения для линейных символов: — КО; — ЧЕ(ЦЕ); ‹ — ВĔ; — ЛО; — ЗА ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич; — РЫ; — СА(?)

В конечном итоге в итоге внедрения способа «локальной акрофонии» (кроме того, что рисуночные знаки были применены при чтении ряда надписей) были получены фонетические значения 7 линейных символов и «приблизительное» звучание символов ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич 6-го эпиграфического ряда, обозначающего слоги на «Ч-» («Ц-»). Не считая того, были доказаны «приблизительные» звучания символов 1, 2, 3, 8 и 12-го эпиграфических рядов, а знаки 7-го эпиграфического ряда перебежали из разряда символов с «условно-приблизительным ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич» звучанием в разряд символов с «приблизительным» звучанием.

Способ, а поточнее, прием, при помощи которого было получено фонетическое значение 1-го из символов дешифруемой письменности, не имеет наименования, а символ, о котором речь идет, был встречен ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич на железной пластинке из храма «Ретра», в высшей части которой изображены солнце, луна и созвездие Рака. Созвездие аккомпанировал символ, аналогичный 5-му знаку Алекановской надписи (копия латинской буковкы N ), с «приблизительным» звучанием ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич «К-». Созвездие Рака у славян обозначалось словом КАркинъ. Как следует, фонетическое значение рассматриваемого знака — КА.

Всего после внедрения иконографического способа и других, упомянутых выше, способов с той либо другой степенью надежности ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич и информативности было идентифицировано 66 линейных символов, при этом для 13 символов из этого числа были установлены фонетические значения.

Из других способов для идентификации символов письменности типа «черт и резон» в данной работе применялись: способ ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич искусственной билингвы и комбинаторный способ. Способы использовались в комплексе, и проблемно сказать, какой из их был более действенным при дешифровке того либо другого текста. Результаты идентификации символов, приобретенные при использовании этих ИКОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЗВУЧИВАНИЯ ЗНАКОВ - Геннадий Станиславович Гриневич способов, будут освещаться по мере их получения, в процессе чтения каждой отдельной надписи.



illyuminacii-i-invektivi-bogdanov-k-a-b-73-okrokodilah-v-rossii-ocherki-iz-istorii-zaimstvovanij-i-ekzotizmov.html
illyustracii-mogut-imet-nazvanie-kotoroe-pomeshayut-pod-illyustraciej.html
illyustracii-v-tekstovom-dokumente.html