Или крестьянина-одиночку?

Уменьшение урожая зерновых в 1927 и 1928 годах на 3,5-4,5 миллиона тонн по сопоставлению с 1926 годом было вызвано нехорошими погодными критериями. В январе 1928 года Политбюро единогласно решило принять исключительные меры по изъятию зерна у кулаков и богатых фермеров для предотвращения голода в городках. "Недовольство рабочих наращивается. Вырастает напряженность в деревне. Положение смотрится Или крестьянина-одиночку? обреченным.

Городку нужен хлеб хоть какой ценой", писали два последователя Бухарина в 1988 году.(27)

Сталин и партийное управление лицезрело единственный выход: развивать колхозное движение как можно резвее.

Бухарин был в оппозиции. 1 июля 1928 года он послал письмо Сталину. Колхозы, писал он, не могут быть выходом, пока не пройдет еще пару лет, чтоб Или крестьянина-одиночку? поднять их на подабающий уровень, в особенности, пока они не могут снабжаться техникой.

"Личное крестьянское хозяйство должно поощряться, и дела с крестьянством должны быть нормализованы".(28) Развитие личного предпринимательства стало основой политической полосы Бухарина. Он соглашался, что правительство должно изымать часть продукции личных хозяйств для развития индустрии, но это должно делаться за Или крестьянина-одиночку? счет рыночных устройств. В октябре такого же года Сталин настаивал: "В рядах нашей партии есть люди, желающие, может быть, сами того не понимая, приспособить наше социалистическое строительство по вкусам и нуждам нашей "русской" буржуазии".(29)

Положение в городках ухудшалось. В 1928 и 1929 годах было ограничено потребление хлеба, позже сахара, чая и Или крестьянина-одиночку? мяса. С 1 октября 1927 года до начала 1929 цены на сельхозпродукцию выросли на 25,9 процента. Цены на зерно на свободном рынке выросли на 289 процентов.(30)

Сначала 1929 года Бухарин, рассуждая о звеньях в единой цепи социалистической экономии, добавил:

"Кулацкие кооперативы будут, таким же образом, через банки и т.д., врастать в ту же систему Или крестьянина-одиночку?..."

Тут и там классовая борьба в сельских районах вспыхивает в ее прежних проявлениях, и, обычно, эти вспышки провоцируются кулацким элементом. Но, такие инциденты, обычно, случаются в тех местах, слаб аппарат местных Советов. "Как этот аппарат будет улучшен, как все низовые отделы Русского правительства станут посильнее, как местные Или крестьянина-одиночку? сельские партийные и комсомольские организации наладят работу и станут посильнее, этот парадокс, и это полностью разумеется, станет более и поболее редчайшим и, в конечном счете, пропадет не оставив и следа".(31)

Бухарин уже последовал за социал-демократической политикой "классового мира" и был слеп по отношению к кровожадной борьбе кулаков в Или крестьянина-одиночку? их противоборстве коллективизации всеми средствами. Он лицезрел причину классовой войны в "беспомощности" партийного и муниципального аппарата, не понимая, что там уже были агенты кулаков, и их воздействие было осязаемым. Очистка этого аппарата сама по для себя была классовой борьбой, связанной с пришествием на кулачество.

На Пленуме Центрального Комитета в Или крестьянина-одиночку? апреле 1929 года Бухарин предложил импортировать пшеницу, положить конец исключительным мерам против "крестьянства", поднять цены на сельскохозяйственную продукцию, поддержать "революционную законность", понизить темпы индустриализации и ускорить развитие средств для сельского хозяйства. Каганович отвечал ему:

"Вы не дали новых предложений, и Вы не способны на это, так как их нет в Или крестьянина-одиночку? природе, так как мы противостоим классовому противнику, который штурмует нас, который отрешается дать избытки зерна для социалистической индустриализации и который заявляет: дайте мне трактор, дайте мне избирательное право, а позже я дам пшеницу".(32)

1-ая волна коллективизации.

Сталин решил принять вызов, довести социалистическую революцию до села и вступить в бой Или крестьянина-одиночку? с последним капиталистическим классом в Русском Союзе, кулаками, сельской буржуазией.

Кулачество.

Буржуазия всегда утверждала, что Русская коллективизация "убила оживленные силы деревни" и стала предпосылкой неизменного застоя в сельском хозяйстве. Кулаки описываются как единоличные "оживленные и предприимчивые" фермеры. Все бы ничего, но эти идейные басни нацелены на очернение социализма и прославление Или крестьянина-одиночку? эксплуатации. Для того чтоб осознать классовую борьбу, проходившую тогда в СССР, нужно попробовать получить более реальное представление о российском кулаке.

В конце девятнадцатого века спец по российской фермерской жизни писал последующее:

"В каждой деревенской общине было 3-4 обыденных кулака, также с полдюжины типов такого же рода, но помельче... Им не Или крестьянина-одиночку? необходимы были ни техника, ни индустрия; только сноровка для того, чтоб направить для себя в доход нужды, печали, мучения и беды других.

Отличительная черта этого класса - грубая, дерзкая беспощадность всесторонне образованного человека, проделавшего путь от бедности до благополучия и пришедшего к тому, чтоб рассматривать добычу средств хоть Или крестьянина-одиночку? какими средствами как единственное занятие, которому должно предназначить себя разумное существо".(33)

Э.Д.Диллон, из США, имевший основательные познания по старенькой Рф, писал:

"Из всех человечьих чудовищ, когда-либо встречавшихся мне в моих странствиях, я не могу припомнить никого настолько же зловредного и скверного, как российский кулак".(34)


imenno-nichto-soderzhit-vsyo-otsutstvie-prostranstva-soderzhit-prostranstvo-celoe-soderzhit-chasti.html
imenno-proektnaya-chast-sluzhit-osnovoj-dlya-doklada-na-zashite.html
imenno-v-etoj-tochke-vi-nahodites-v-sostoyanii-kontakta-s-energeticheskim-urovnem-mozhete-li-vi-eto-pochuvstvovat.html