Или мифы бьются как блюдца

Видов горы Эльбрус с 25.07 по 5.08.2003

Вид 1.

Для чего вообщем ты туда смотришь?

Эль-брус. Ну да, что-то связанное с пивом. И брусом. Деревом, другими словами. Выпьешь прочно — в очах двоится. Видишь две маковки? Как у кого?! У Эльбруса! Во-во.

Издалека 3-летней давности и цивильной высоты горного трамвайчика Или мифы бьются как блюдца Эльбрус, помню, представлялся э-э-э-самцом с 2-мя…. Подойдя в этом году ближе вдруг разглядела, что это — ОНА. Большущая мама, самка, лежащая на спине; груди вздымаются ввысь. Широкобокая. Милостивая. Немилостивая. Молила ее все 7 дней до подъема, чтоб позволила прижаться к ее левой груди. Чтоб позволила подняться хотя бы в Или мифы бьются как блюдца ложбинку меж грудями. Не оборотилась бы с боку на бок, пока мы бы там карабкались, как котята. Не раздавила бы нас с хрустом, не заметив в снежной шерсти. Кто ее знает, какой у нее характер? Кто знает, кем /чем необходимо быть, чтоб прийтись ей по душе? Чтоб допустила к заветному месту Или мифы бьются как блюдца. Чтоб напоила. Левая грудь /женская сторона /интуиция / мягкость / мудрость. Левая грудь. Кем необходимо быть?

Упертым мастером? Жестоким мужиком? Усмотрительным зверьком? На той высоте уже никто не живет. Нет там ни птиц, ни животных, ни мух, ни мошек. Живут только людские следы да вешки – метровые палочки с красноватыми бантами – указатели Или мифы бьются как блюдца тропы. Ну и то не длительно. Длительно только снег да камешки.

Но каждый денек к груди ее устремляется 200-500 человек. Вот бы спросить у каждого – для чего? Может быть, стало бы понятно?

Отлично, начнем с малой группы, — с нашей.

Для чего?

Виталик: Это мечта юношества. Я пробуждался и каждое Или мифы бьются как блюдца утро лицезрел его в окне. Мне было 4 года, я жил в Кисловодске. Отдал для себя слово, что когда-нибудь сюда взайду.

Галина: Все спонтанно. Мой обычный отдых по сю пору — 4-5-звездные гостиницы, океаны, Египет, «все включено». Личная жизнь — необходимо было сделать что-то совсем непривычное. Даже близко не знала Или мифы бьются как блюдца, что же все-таки это такое.

Да-а-а-а, тут, но, «все выключено». Так для чего сюда глядеть?

Виктор (голосом шефа): Я всю жизнь хожу в горы. Почему же мне не желать сюда взойти?

Сережка Литвиненко (жаркий парень 24-х лет): Там та-а-акие «телевизики» случаются — уже ради Или мифы бьются как блюдца этого можно топать!

Телевизики — это фиолетовые крокодильчики на зеленоватом склоне — о их подробней позднее.

Ирина: Ну-у-у…. э-э-э…..Вообщем мне всегда были увлекательны люди, поступки, идеи, выходящие за границы простых…

В общем-то, мне и самой было не очень понятно, чего туда глядеть. И чему Или мифы бьются как блюдца в особенности ликовать, если зашел на 5642. А если на 5600, — что уже не ликовать? А на 4500? Что уже и жить нельзя?

Сейчас, кажется, понимаю. Дошел, прикоснулся рукою, припал к груди, глотнул ледяного молока. Сейчас он и я одной крови. Сейчас все должно идти по-другому. Эльбрус позволил. Напоил.

Эль Или мифы бьются как блюдца-брус.

Эл (тюрк.) — ветер

Брус (тюрк.) — крутить

Аль борс (иранск.) — высочайшая гора

Ял-буз (грузинск.) — грива снега

Эльбрус. Спящий вулкан. Застывшая рыжеватая лава вперемежку с базальтом (?), плавленным асфальтом (?) На высоте 3500 и выше — нескончаемые снега и фирновый лед. Восточная верхушка — 5621. Это, как молвят, и есть занесенный снегом кратер. Западная верхушка — 5642 м. Молвят, это застывшая вулканическая Или мифы бьются как блюдца лава.

Так для чего вообщем глядеть в ту сторону? Так как он самый высочайший в Европе?

Вид 2.

Либо легенды бьются как блюдца

Какой он высокий в Европе? Он вообщем не в Европе! Это кабардино-балкарцы-то европейцы?! Люд, взросший на баранине и на законе гор?! Ничего для себя, Европа! Либо он (Эль Или мифы бьются как блюдца) рос в Европе, а позже его умыкнули, бросив поперек седла? Азиаты, скупые до самых больших драгоценностей, дам и гор?

Да-а-а, Миф 1-й отдал трещинку… Да, Бог с ним. Я же говорю, все относительно.

Но Литвиненко… Та Светлана Николаевна. Устроитель. Дама очень умеренных размеров. Мастер спорта Или мифы бьются как блюдца по альпинизму. Наилучший альпинист Рф 1996 года. (написала бы «альпинистка» — здесь же бы помыслили, что посреди дам. Нет, черта с два! Посреди всех!) Поглядите, что она делает. Она с ухмылкой дамы в кокошнике-с хлебом-солью гласит: «Добро пожаловать на Эльбрус!» Ну как: «Пойдемте за стол, дорогие гости!» Гости кричат Или мифы бьются как блюдца: «У-р-р-ра!» — и ломятся к столу, не подозревая, что их зовут не на обед, а на потаенную вечерю, все смыслы и реалии которой им раскроются позднее, после изготовленного. Либо не изготовленного. А пока гости несутся со всех ног, позже идут, тяжело переводя дыхание, позже ползут, вгрызаясь Или мифы бьются как блюдца зубами. Некие отпадают — «да не очень и хотелось!» — и поворачивают прочь от стола. Но самые упорные и скупые до угощений доходят! На счет 1-2-3 — 3 шага и затяжной вдох, - восстановление дыхания. 1-2-3 — вальс! А прогуливались ли вы когда-либо вальсируя? 1-2-3 — тогда вам нужно подняться на Эльбрус! 1-2-3 — и всплакнуть там от счастья под темными очками Или мифы бьются как блюдца, не снимаемыми ни в коем случае. Как не снимают их слепцы. Так как нечего глядеть во вне — смотри вовнутрь и, вальсируя, (1-2-3) поднимайся на верхушку. На верхушку всего — счастья, планов, усилий. 1-2-3. 25 из 49-ти дошли! Вот что потрясает. Что сделала Литвиненко? Она скрыла, разбила миф, что Эльбрус — для избранных. «Пойдемте все!» — произнесла Или мифы бьются как блюдца она. И 25 дошли. 25 доверчивых, не знающих, что это…как произнесла Лариса (мой инструктор) суровое восхождение для альпиниста. А кто не дошел? Честно? Наверняка те, кто знал/помнил чуток больше.Что этот год был очень урожайным на погибели. Что если сбиться с тропы, можно пройти 10-ки км, и никуда не Или мифы бьются как блюдца выйти. Что след какого-то там альпиниста терялся непонятно где. Отыскали только лыжную палку, перчатку, фантики от конфет. Вот и все. А сам где? Может вознесся?

«Смысл жизни и отношение к погибели на различных возрастных шагах людской жизни» — такая тема диссертации Галины, славной дамы, в первый раз ринувшейся в Или мифы бьются как блюдца горы. Как все запущено, а?! Как все сплетено! Закоренелые смыслы разбиваются как блюдца. Другие смыслы, засев в мозгу, не дают сделать ни шагу ввысь. Либо толкают только вперед. Вон, Маришку, скосила горняшка. Боль в голове, рвота. Наутро вроде лучше. Но… только понизу призналась, что просто очень ужаснулась… Эльбрус Или мифы бьются как блюдца, случай, фортуна, ужас, забывание ужасного, забывание всего — из чего плетется веревка, по которой ты можешь или ввысь — или вниз?

«Что ты вспоминаешь 1-ое, после того, как все запамятовал?» («Розенкранц и Гильденстерн мертвы»). Может быть это и есть то, на чем ты доходишь. Либо не доходишь.

Вид 3.


imennoj-spisok-voennosluzhashih-soderzhashihsya-na-gauptvahte.html
imennoj-ukazatel-grin-b-elegantnaya-vselennaya-superstruni-skritie-razmernosti-i-poiski-okonchatelnoj-teorii.html
imennoj-ukazatel-uchebnoe-posobie-dlya-studentov-filologicheskih-fakultetov-vuzov-izdanie-trete-ispravlennoe-i-dopolnennoe.html